«Правило» помогает петербуржцам обрести физическую силу и внутреннюю гармонию, убежден инструктор Дмитрий Кириченко. О необычном тренажере он рассказал SPB.AIF.RU.

В здоровом теле – здоровый дух. С этим утверждением полностью согласны инструкторы Петровского оздоровительного центра. Молодые люди воссоздали древнеславянский тренажер под названием «правило» (ударение на букву «и» - прим. авт.). Более пяти тысяч лет назад на нем занимались исключительно воины: после тренировки они могли сражаться двое суток без передышки. 

На современном «правиле» нагрузка меньше, но эффект от занятий не сравнится ни с одним видом спорта. Кому-то тренажер может показаться похожим на древнее орудие пыток, но это не так. По словам тренеров, «правило» позволит не только многократно увеличить физическую силу, но и обрести полную гармонию с собой и даже решить давние проблемы.

По опыту древних славян

Инструкторы оздоровительного центра на берегу Среднего Суздальского озера долго думали над таким упражнением, которые бы смогло укрепить все группы мышц сразу и заодно привести в порядок мысли. Ничего не подходило: турник дает нагрузку в основном на руки, велосипед – на ноги. Для развития всех мышц подходит плавание, но для достижения эффекта нужно заниматься ежедневно по несколько часов в сутки. Как-то раз молодые люди узнали о том, что много тысяч лет назад для подготовки древнеславянских воинов к битвам использовали тренажер «правило».

Принцип был простым – в землю вбивали четыре столба, к которым крепили веревки. Человека за руки и за ноги привязывали к столбам и начинали растягивать его тело. Такой тренажер действовал на все мышцы воина и дарил ему необыкновенную силу и выносливость. Такие «правила» до сих пор используют в русских глубинках – в старых деревнях Сибири и Алтая.

Петербуржцы решили воссоздать древнеславянский тренажер и немного осовременить его. Они сделали для своего оздоровительного комплекса два «правила», состоящих из металлических каркасов, тросов и мягких держателей для рук и ног – чтобы кожа не стерлась. Сила натяжения тросов регулируется лебедкой.

«Мы ничего не придумывали, а просто воссоздали «правило», - рассказывает инструктор Дмитрий Кириченко. – Сделать конструкция было легко. Здесь действует правило «золотого сечения» - гармоничные пропорции и строение. Правда, раньше воины были крепкими, а сейчас здоровье людей хуже. Поскольку тренажер ориентирован на современные реалии, нагрузка на нем поменьше».

«Для уровня воинов надо заниматься 15 лет»

По словам тренеров, на «правиле» могут заниматься люди всех возрастов, в том числе и дети. Единственным ограничением для тренировки могут стать боли в мышцах или травмы. Среднее время занятия на «правиле» - полчаса. Инструктор закрепляет руки и ноги человека на тренажере и начинает крутить лебедку. Человек постепенно поднимается вверх. Чем больше высота подъема, тем сильнее натяжение мышц. Древние славяне могли подняться до трехметровой высоты, современники же осваивают уровень одного метра.

«Чтобы выйти на максимальную нагрузку, как у древних воинов, нужно тренироваться не меньше 15 лет», - заявляет Дмитрий.

За богатырской силой и максимальной нагрузкой гонятся далеко не все – для повседневной жизни хватит и общего укрепления мышц. У человека, растянутого за руки и за ноги, под действием собственного веса укрепляются абсолютно все мускулы. Задача спортсмена – постараться расслабить все мышцы, кроме поясницы, которую нужно держать в тонусе для сохранения позвоночника в ровном положении. Инструкторы уверяют: эффект можно ощутить уже после первого занятия на «правиле». Человек становится сильнее, выносливей, он получает заряд энергии, у него укрепляются суставы и улучшается кровоток.

«Спортсмены, которые занимались на «правиле», говорили даже, что полчаса на таком тренажере можно сопоставить с двухчасовой тренировкой в зале», - рассказывает Кириченко.

Тренажер поможет решить проблемы

Перед первым занятием на «правиле» инструкторы диагностируют человека и решают, какая нагрузка ему подойдет. Например, некоторым достаточно просто повисеть на тросах, а кто-то справится с силовыми упражнениями на тренажере – различными скручиваниями тела. Создатели «правила» предупреждают: несмотря на универсальность, тренажер не может использоваться в качестве единственного упражнения. Для достижения хорошей формы необходимо заниматься всеми видами спорта в комплексе.

«Правило» - необычный тренажер. Он действует не только на физическое, но и на духовное состояние человека. С помощью «правила» можно даже избавиться от проблем.

«Стрессы и негативные эмоции оседают в теле человека в виде блоков, - объясняет Дмитрий Кириченко. – Эти блоки мешают прохождению крови, получению энергии. После занятия на «правиле» блоки уходят из тела, а человек получает огромный вброс энергии. Она может быть направлена на решение каких-то вопросов. Мы даже проверили это на себе: «правило» действительно помогает разруливать проблемы в жизни».

Он убежден, что это идеальный тренажер, неслучайно его использовали древнеславянские воины.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Презентация школы «Русская Традиция»

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие