Работу духовенства по противодействию экстремистской религиозной деятельности в колониях обсудили тюремные священники в Архангельске.

«Большую опасность для общества, частью которого являются и все находящиеся в местах лишения свободы, представляют движения родноверов, или родоверов. Подобные образования так же, как и радикальные направления ислама, несут в себе экстремистские идеи насаждения разрушительной для общества идеологии насилия», — отметил председатель Объединенной комиссии по тюремному служению в Архангельской митрополии иеромонах Даниил (Плотников).

Священники отметили, что один из лучших способов противодействия — просвещение: «Систематические занятия с сотрудниками, изучение истории мировых религий, христианства, ислама и буддизма помогают противодействовать опасным идеям изнутри», — пояснил отец Даниил.

Он также сообщил, что в планах епархиального отдела по тюремному служению — видеоконференция со священнослужителями, несущими послушание в колониях, во время которой коллеги обменяются опытом.  

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 28.03.2010

Велеслав - Символика Шуйного пути. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие