Об этом было сообщено в ходе очередного семинара по противодействию тоталитарным культам и сектам в Пензенской духовной семинарии.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, семинар был организован в рамках работы Социологической лаборатории при Пензенской духовной семинарии и Консультационно-реабилитационного центра во имя святителя Иннокентия Пензенского. В этот раз предметом обсуждения было выбрано славянское неоязычество.

Диакон Сергий Исайчев на основании своих научных исследований сообщил, что в Пензе нет ни одной зарегистрированной языческой общины, однако встречаются язычники-одиночки. Также он напомнил, что 13 апреля 2008 года студент одного из пензенских вузов совершил акт вандализма, нанеся несколько ударов топором по мемориальной гранитной плите и деревянному кресту на месте будущего храма в честь преподобного Пимена Угрешского. Допрошенный на судебном заседании студент заявил, что решил повредить крест и мемориальную доску, поскольку находился под впечатлением от книги «Удар русских богов», содержащей критику христианской религии.

Священник Алексий Сергеев, сотрудник миссионерского отдела и Социологической лаборатории при Пензенской духовной семинарии, завершил собрание интерактивной беседой со всеми участниками мероприятия, предложив каждому быстро ответить, как на уличной миссии, предполагаемым неоязычникам на их распространенные тезисы, такие как: «в неоязычестве мой бог меня рабом не называл, в отличие от Православия, где все рабы Бога»; «у нас должна быть своя славянская вера, а не принесенная евреями»; «христианство – религия слабых и убогих, поскольку всегда надо подставлять врагу другую щеку» и другие подобные положения.

Сообщается, что по окончании семинара его участники еще долго обменивались мнениями. 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 27.02.2010

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.12.2009

Велеслав - Славянская символика.

Поиск

Журнал Родноверие