Фестиваль народной культуры «Взятие снежного городка» в этом году приобрел статус Всероссийского. Об этом рассказала заместитель главы района по работе с поселениями О.Г.Силкина.

Впервые «Взятие снежного городка» провели в райцентре пять лет назад. Тогда это было сельское мероприятие, посвященное празднованию Масленицы. За четыре года оно получило невероятную популярность и стало событием районного, а затем и краевого масштаба.

В прошлом году на фестиваль в Сухобузимское приехало, по разным оценкам, до 5 тысяч человек. Нынче же, в год юбилея нашего земляка В.И. Сурикова, когда-то скромный сельский праздник стал всероссийским фестивалем народной культуры «Сибирская Масленица».

Ключевым событием фестиваля станет собственно взятие снежного городка, которое состоится в Сухобузимском 16 марта. По оценкам организаторов в этот день в райцентр приедет не менее 8,5 тысяч человек. Предполагается работа подворий, различных детских локаций, концертная программа, а также катание на хасках и воздушном шаре, выставка ледяных скульптур.  Кроме того, не обойдут вниманием и традиционные конкурсы, пользующиеся популярностью, например, «Креативные сани». 

Сейчас шесть рабочих групп из краевого центра приступили к разработке организации праздника. Представители администрации района входят в каждую из них. 

Между тем, сейчас на льду пруда у районного Дома культуры начинается возведение снежного городка. И уже на этом этапе решено отойти от традиционного возведения  крепости из снега, добавив в конструкцию фанерные части. Объясняют это нем, что снега нынче мало, а погоду в марте обещают очень теплую, до + 5 градусов. Деревянные элементы усилят сооружение и не позволят обрушиться деталям, если те подтают на весеннем солнышке.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

Велеслав - Родноверие. Основы миропонимания

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

Велеслав - Навье посвящение

Поиск

Журнал Родноверие