Загадочное Лукоморье, сказочный дуб и избушка на курьих ножках существовали на самом деле. Где находилась легендарная земля, выяснили журналисты РЕН ТВ. Подробнее - в материале Planet Today.

Голландские карты 16 века подтвердили: Лукоморье – не выдумка Пушкина. Территория с таким названием найдена даже на авторитетном старинном атласе Меркатора – и располагается на севере России, объединяя 3 района современного Ямала.

Ученые считают, что в Лукоморье жили потомки гиперборийцев – древние славяне, которые поклонялись языческим богам. Раскопки уже привели к сенсационным находкам. Специалисты обнаружили остатки гигантского дуба, который мог служить воплощением силы древних богов, и строений на сваях – «избушки на курьих ножках». В таких амбарах северяне хранили припасы.

Но откуда о Лукоморье, дубе и древних амбарах мог узнать Пушкин? Историки уверены, что из рассказов няни Арины Родионовны: она происходила из семьи северного народа ижорцев.

«Она ему передавала знания. Что няня была очень непростой, это вполне понятно, – отмечает эксперт Антон Ларин. – Пушкин был ведический посвящённый и популяризатор сакральных ведических знаний. Исследования подтверждают, что эти знания он получил от няни».

Откуда наши предки пришли в Лукоморье и какие тайны оставили нам на легендарной земле, покажет РЕН ТВ – в новом документальном проекте «Источник русской силы».

Зрители узнают, где искать вход в Гиперборею, откуда на русском Севере великаны, как в северной Руси сумели приручить настоящих мамонтов, когда можно будет загорать в Мурманске и кто из народов прошлого первым научился ставить бионические протезы.

Древнейшая в мире операционная, потерянный континент Арктида, великий Трон Гипербореи и загадка пирамид Кольского полуострова – только на РЕН ТВ.

Премьеру документального проекта «Источник русской силы» смотрите в пятницу, 16 ноября, в 21:00.

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие