Правда, решение комиссии раскритиковал один из ее членов.

Гэсэр украсит улан-удэнский аэропорт. Сегодня подвели итоги конкурса на лучший эскиз скульптурной композиции. Однако довольными выбором комиссии оказались не все. Подробнее об этом - далее.

- Это работа «УУ021» - это победитель нашего конкурса.

Скульпторы представили на конкурс 17 работ. Но боролись не только за воплощение в жизнь своего проекта. 3-е место и 50 тысяч рублей забрали авторы композиции «Коновязь». 2-е место и 100 тысяч рублей – у проекта Жигжита Баясхаланова. А победу одержал «Гэсэр» от известного дуэта - авторов памятника Рокоссовскому.

Михаил Мясищев председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: Практически каждая работа дышала друг другу в затылок. Поэтому все они хороши, но система подсчета баллов выбрала первым местом работу с девизом «УУ021». Когда мы вскрыли конверты, оказалось, что это два автора: архитектор и скульптур. Скульптор – это Матвей Макушкин, архитектор – это Вячеслав Бухаев.

Однако выбором конкурсной комиссии неожиданно оказался недоволен один из 14 ее членов. Причем критика обрушилась почти на все представленные работы.

- Я удивляюсь, как это еще люди хвалят и туда же этот наш герб, знамя – как мы любим эти символы! Да хватит за это держаться! Вот – единственная, стильная такая скульптура, которая достойная, но я об этом уже говорила, которая какой-то прорыв совершает. Покуда наши творческие работники будут держаться за язычество – ну не будем мы вперед идти.

- Я за традиции. За то, чтобы они у нас были. Прекрасные скульптуры, и все вот эти скульптуры они у нас достойны того, чтобы украшать наш город.

Так или иначе, победитель утвержден, и гостей республики теперь будет встречать один из «Гэсэров». Однако проекты других конкурсантов по замыслу чиновников не должны уйти в стол. Некоторые скульптуры в будущем, возможно, всё-таки украсят Улан-Удэ.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.12.2009

Василий Бутров - Народный костюм.

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

Алексей Почерников - Реконструктивная этнография

Поиск

Журнал Родноверие