Курьезный случай произошел в субботу, 10 июля, в Минераловодском городском округе: здесь полиция попыталась «прекратить нарушение общественного порядка» со стороны нескольких десятков «язычников», устроивших около горы Змейка ритуальные песнопения с танцами и хороводами.

О происшествии в своем Instagram-аккаунте рассказал член комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии и природопользования в Национальном комитете экологической безопасности при Общественной палате России, ставропольчанин Андрей Фокин.

«Под Змейкой состоялась встреча (боюсь ошибиться, скажу как увидел) любителей хоровых этнических песен. Поводили хороводы и это вот всё. Я приехал посмотреть что это и мне сказали что я не вполне свой и поэтому доверили вести прямой эфир в Ютубе. Приехавшие сотрудники вывели из круга заводилу (его тут называют Князь Игорь). Но «ритуал» был продолжен и состоялся, несмотря на это. Это говорит о хорошей организации. А ещё, я им тут сейчас объясняю, что сотудники МВД, выражаясь их языком, это дальний круг Обережной Силы»,

— написал Фокин.

Как стало известно «Блокноту», полицейские продержали «Князя Игоря» около часа в служебной машине, выясняя кто и зачем организовал сие действо и нет ли в нем политической подоплеки. Поскольку среди «язычников» были не только жители Ставрополья, но и Москвы, Краснодара и других регионов России.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

Озар Ворон - Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Богумил Мурин - Значение снов и сновидений у славян

Поиск

Журнал Родноверие