Народный праздник Ивана Купала по традиции отметили в Иглинском районе. Каждый год сотни людей собираются на озере около деревни Ленинский Балтийского сельсовета.
Белорусы народ хлебосольный, но и сами не прочь отведать угощений, желательно в гостях. Чем живут и как колядуют в легендарном Семежево, увидел корреспондент Sputnik.
В субботу, 11 января, в Томске прошли городские колядки «С медведем по соседям» от Музея славянской мифологии. Гостей ждало шествие ряженых во главе с московским фольклорным театром «Окрутники», святочные забавы, народные игры, ярмарка, уличные театры и живое пение фольклористов.
В музее народной архитектуры и быта накануне старого Нового года реконструировали традиционный белорусский обряд — Щедрый вечер. В атмосферу самобытности 12 января окунулась корреспондент агентства «Минск-Новости».
Сегодня, 21 декабря, отмечаем Туйгивин! Старинный национальный праздник встретили в день Зимнего Солнцестояния в бухте Нагаева. Вместе с коренными колымчанами к торжеству присоединились и гости с Камчатки.
На Купальских святках горожане прыгали через костер, плели венки и пели рунические песни. Современные екатеринбуржцы впервые смогли отметить Купальские святки в славянских традициях. 15 июня в центре «Ниотан» прошли настоящие русалии. Городские жители, бизнесмены и творческие люди, прыгали через костер, плели венки, бились на мечах и учились петь рунические песни. В древнюю культуру наших предков погружались и корреспонденты JustMedia.
Мы не собираемся рассказывать о фестивале "Мокоша" в этом году, но, по крайней мере, мы представляем фотографии с приятной встречи после церемонии.
Как псковичка научила дальневосточных байкеров правильно отмечать окончание жатвы и тем самым познакомила их не только с древними кельтскими традициями, но и с модной псковской
Первая премия «Кукерландия 2019»: Иванка Янчева из Софии за картину «Сила огня».
Государственный литературный музей Янки Купалы и студенческое этнографическое общество провели белорусский народный праздник "Багач".