Проект Silence of Her Death был создан Александром Костровым в 2018 году. Ранее он был вокалистом групп The Generation и Klarissa Grunge. Как раз после распада последней и пришла идея создать свой коллектив.

[видео]

В записи первых треков в качестве приглашённых музыкантов приняли участие басист Никита Лавров (один из бывших участников Klarissa Grunge) и барабанщик Артём Волков, известный по работе со многими тверскими (и не только) коллективами.

Изначально основным направлением был англоязычный nu-metal, первыми записанными композициями стали песни, бывшие частью репертуара Klarissa Grunge. Позже произошла смена формата и сейчас коллектив играет лирические композиции тёмного метала. Кстати, первый русскоязычный трек группы называется “Славен путь героев в Вальгаллу”. Записан он был в этом году силами музыкантов.

[видео]

С наступлением ковидных времён, проект полностью перешёл в формат one man band. К 2021 году у группы созрел новый материал, выдержанный в более тёмных направлениях метала, и был выбран уклон в русскоязычную лирику. Новые песни были записаны и сведены собственными силами на домашней студии звукозаписи, при записи использовались семплы классических и народных инструментов. Темой для первых треков в новом стиле были выбраны скандинавское и славянское язычество,

– рассказал Александр Костров

[видео]

Стоит отметить, что музыка группы представлена на популярных мировых площадках: SPOTIFY, YouTube Music, Яндекс Музыка, Apple Music и Amazon Music.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Василий Бутров — Традиционная культура

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

[видео]

Велеслав — Коло года. Беседа третья

Поиск

Журнал Родноверие