Фольклорный ансамбль «Солнцеворот» был создан в 2002 году на базе Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии.

За время своего существования ансамбль принял участие в некоторых всероссийских и международных конкурсах, где был удостоен высоких наград, а именно: гран-при Регионального фестиваля студенческого творчества «Феста-2003» (г.Барнаул), гран-при Всероссийского конкурса «Юность-2004» (г.Москва), лауреатство 1ой степени Всероссийского конкурса «Юность-2005» (среди обладателей гран-при прошлых лет, г.Москва), гран-при Международного конкурса «Окно в Европу» (г.Санкт-Петербург, 2006). Ансамбль принимал участие в Международном фестивале современного искусства «Поворот» (г.Омск, 2006), а также в некоторых городских и областных конкурсах. Ансамбль ведет активную концертную деятельность на площадках города Омска, бывал с концертами в районах Омской области.

Репертуар ансамбля составляют песни таких жанров как обрядовые, календарные, бытовые, лирические и т.д. Кроме того, ансамблю не чужды эксперименты: наряду с традиционными для русского фольклора акапелльными композициями многие песни исполняются под музыкальные произведения различных жанров – своеобразный микс с современной музыкой.

В настоящий момент в составе ансамбля 10 человек в возрасте от 18 до 34 лет. Руководитель ансамбля – Амарцева Евгения Вячеславовна – долгое время занималась изучением русского фольклора, русской песенной традиции. Ансамбль молод и обнаруживает стремление через свои творческие изыскания приобщиться к русским традициям, приобрести новые знания и навыки.

Руководитель: Амарцева Евгения Вячеславна

Участники:

Каверзнева Елена
Пименов Михаил
Радченко Сергей
Радченко Ольга
Балаговский Илья
Фадеев Алексей
Гайдук Марина
Томилина Екатерина
Нетруненко Ольга

Омск, Россия

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров — Славянское траволечение. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие