«Семейная традиция» — это название детского фольклорного ансамбля, которое возникло очень быстро и просто.

Все началось в 1993 году с одной семьи музыкантов – Николая и Евгении Серовых — и постепенно, как это и бывает в жизни, круг людей, близких по духу, стал расширяться, и из семейного ансамбля образовалась детская общественная организация «Семейная традиция». Здесь и воспитание, и обучение игре на народных музыкальных инструментах, и приобщение к русской истории и культуре, возможность попробовать себя в народном театре и исполнении танцев и песен, которые когда-то пелись нашими прадедами.

За время своего существования ансамбль успел заработать не только звания дипломантов и лауреатов многочисленных конкурсов, но и, самое главное, снискать любовь и признание зрителей. И все это благодаря народным песням и танцам, которые несут в себе накопленный веками богатейший опыт русской народной культуры.
Ансамбль «Семейная традиция» побывал с гастролями во многих городах России, в Италии, Англии, Германии, Франции, Польше и Израиле.

Репертуар ансамбля формировался по благословению настоятеля Храма Святой и Живоначальной Троицы в Серебряниках, протоиерея о.Геннадия (Андрианова) – донского казака.

Дискография коллектива:

«Семейная традиция»(1999),
«Дувик» (2001),
«Донские песни» (2003),
«Али мы казаки»(2004),
«Святой богатырь Илья Муромец»(2004),
«Добрый вечер» (2005),
«Казачий хуторок» (2006).

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

[видео]

Алексей Почерников — Реконструктивная этнография

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

[видео]

Велеслав — Навье посвящение

Поиск

Журнал Родноверие