«Семейная традиция» — это название детского фольклорного ансамбля, которое возникло очень быстро и просто.

Все началось в 1993 году с одной семьи музыкантов – Николая и Евгении Серовых — и постепенно, как это и бывает в жизни, круг людей, близких по духу, стал расширяться, и из семейного ансамбля образовалась детская общественная организация «Семейная традиция». Здесь и воспитание, и обучение игре на народных музыкальных инструментах, и приобщение к русской истории и культуре, возможность попробовать себя в народном театре и исполнении танцев и песен, которые когда-то пелись нашими прадедами.

За время своего существования ансамбль успел заработать не только звания дипломантов и лауреатов многочисленных конкурсов, но и, самое главное, снискать любовь и признание зрителей. И все это благодаря народным песням и танцам, которые несут в себе накопленный веками богатейший опыт русской народной культуры.
Ансамбль «Семейная традиция» побывал с гастролями во многих городах России, в Италии, Англии, Германии, Франции, Польше и Израиле.

Репертуар ансамбля формировался по благословению настоятеля Храма Святой и Живоначальной Троицы в Серебряниках, протоиерея о.Геннадия (Андрианова) – донского казака.

Дискография коллектива:

«Семейная традиция»(1999),
«Дувик» (2001),
«Донские песни» (2003),
«Али мы казаки»(2004),
«Святой богатырь Илья Муромец»(2004),
«Добрый вечер» (2005),
«Казачий хуторок» (2006).

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Традиционное мировоззрение славян

Лекция школы "Русская Традиция" от 24.10.2009

Велеслав - Календарь и Коло жизни человека

Поиск

Журнал Родноверие