1 krupnyi razmer
Тольяттинское капище в лесу

Гуляя по тольяттинском лесу, не так далеко от цивилизации, можно набрести на деревянных истуканов или деревянные таблички с вырезанными на них словами – текстами, напоминающими молитвы или заговоры.

Здесь много лет находится нечто вроде капища – языческого храма. Идолы, образующие большой круг, производят жуткое впечатление. Страшно даже приближаться и входить в этот мистический круг, предназначенный для ритуалов. Особенно атмосферно это место выглядит в пасмурную погоду, среди голых деревьев. слегка припорошенное снегом. А летом в густой зелени леса это место даже не заметно, хотя находится оно чуть ниже широкой тропы, где гуляют горожане, бегают и ездят на велосипедах. Приблизившись к кругу, вглядываясь в деревянные лица истуканов, страх одолевает ещё больше.

Кто и зачем создал это капище?.. Евгений Блинов и его мистические фигуры уже стали местной достопримечательностью. Несколько лет назад рядовой работник АВТОВАЗа ушёл в лес и стал отшельником. Здесь же стоит его палатка и большой шатёр. Неизвестно, правда, живёт ли в палатке Евгений в такие холода, а вот шатёр используется мистиком и его последователями для встреч, разговоров и лекций. Евгений собственноручно вырезает из дерева идолов – языческих богов, а также занимается целительством.

[видео]

На стенде в мистическом круге висят листы, на которых от руки подробно записана история, как дядя Женя погружает человека в состояние транса, и этот человек рассказывает о своих ощущениях:

«Как будто я стал превращаться в камень. Внутренние ощущения говорили, что я стал сильным более. Процесс роста и уплотнения закончен. Потом я стал возвращаться к своим привычным размерам. Появилась серая сущность, мне хотелось идти за ней, она вела меня куда-то. Дядя Женя спросил: «Ты видишь его лицо?». Я увидел, что она безликая, и не понимал, что мне делать. Дядя Женя сказал: «Спроси свой Дух, и он ответит». Спросив свой Дух, я соединился с этой сущностью. Тут я поймал себя на мысли, что не ощущаю времени. Я вроде нахожусь тут, на земле, в тольяттинском лесу, но при этом был где-то высоко в небе, в другом мире. Неожиданно белый мир пропал, всё стало чёрным, и я стал ощущать, что меня защищает кокон. Тело стало очищаться, руки в области предплечья стали светиться огнём. Пятки стали гореть, по всему телу проходил какой-то луч. Со спины уходили сгустки коричнево-чёрной энергии. Голова стала особенно ясна»

При ближайшем рассмотрении это место уже не кажется таким жутким. По словам горожан, отшельник никому не мешает, не вредит, живёт спокойно и тихо, поэтому никакого негатива не вызывает.

111 krupnyi razmer

Человек рассказал свои ощущения в трансе

2 krupnyi razmer
Шатёр для встреч с последователями

3 krupnyi razmer
Шатёр для встреч с последователями

4 krupnyi razmer
В центре круга столб с информацией о Евгении

5 krupnyi razmer
Множество столбов с высеченными словами молитв или заговоров

6 krupnyi razmer
Выглядит жутковато

7 krupnyi razmer
Жизненные советы

8 krupnyi razmer
Языческие богини и боги

9 krupnyi razmer
Пророчества?

10 krupnyi razmer
Выход из круга

11 krupnyi razmer

Капище в тольяттинском лесу

12 krupnyi razmer
Самая большая статуя – вероятно, изображение Перуна

13 krupnyi razmer
Мистический круг

14 krupnyi razmer
Часть заготовок лежат на земле

15 krupnyi razmer
При входе встречают два истукана

16 krupnyi razmer
Множество мистических текстов

17 krupnyi razmer
Вход на капище

18 krupnyi razmer
Капище в лесу Тольятти в декабре 2022 года

19 krupnyi razmer
Летом в густой зелени можно не заметить вход в мистический круг

20 krupnyi razmer
Философия Евгения отражена в текстах

21 krupnyi razmer
Евгений занимается целительством

23 krupnyi razmer
Изваяние языческой богини

24 krupnyi razmer
Рогатый истукан в процессе изготовления лежал на земле

25 krupnyi razmer
Интерпретация слова "любовь"

26 krupnyi razmer
Выглядит жутко

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.04.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа третья

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

[видео]

Богумил Мурин — Значение снов и сновидений у славян

Поиск

Журнал Родноверие