Что должно побудить человека оправиться на Байкал? Этот вопрос задала Марии Кузнецовой – энергопрактику и женскому наставнику из Коврова. Мария совершила ретрит на Байкал.

О путешествии Марии я узнала из социальных сетей. Девушка поделилась красивыми фото и видео, на которых она катается на коньках по Байкалу и пьет согревающие напитки из растопленного льда.

На предложение рассказать подробнее Мария с удовольствием согласилась:

На Байкал я мечтала попасть несколько лет, но постоянно «что-то не складывалось». А когда нет принятого решения, всегда находятся другие более важные дела и заботы. В этом году я поменяла стратегию. Перестала откладывать жизнь на потом и дала себе разрешение делать то, что я люблю!

Энерготур на Байкал – не первое мероприятие Марии. В начале года был ecstatic dance – практика свободного танца. После него и родилась идея поездки.

Это было ярким вступлением, вслед за которым родился и Байкал. Я не стала откладывать идею ретрита на потом и сразу поделилась ей с экспертами по организации авторских туров — Снежаной и Дарьей. Во время первого телефонного звонка, оглашения своего видения и концепции путешествия — я увидела горящие и вдохновленные глаза Снежаны и поняла: я доверяю организацию и составление программы тура им!

Подготовка у девушек заняла 3 недели. За это время были решены все вопросы по организации и собрана группа.

Мария вспоминает:

Всего за 3 недели мы создали сайт, программу, сделали наполнение энерго-тура и бронь в отеле и на услуги гидов, собрали группу желающих. Работы было много. Но наш тур – это подтверждение того, что все возможно! Если ты веришь и горишь своей идеей, если ты делаешь из любви, то мир откликается и благоволит тебе! Притягиваются новые возможности, открываются новые горизонты!

На вопрос, почему для поездки был выбран именно Байкал, Мария ответила:

Из-за его неповторимой красоты и энергии! Мы жили на острове Ольхон — священной земле. В окружении километров льда! Одним слов — это вау!

Красота знаменитого озера никого не оставит равнодушным. Несмотря на мороз, поездка в Сибирь становится красочным и ярким событием.

Мария рассказывает:

Лёд! Лёд Байкала! Он завораживает! Его цвет, глубина, разновидности!.. То белый, то аквамарин! То гладкий, то припыленный снежинками размером с ладонь! Нависающие многометровые наплески на скалах, разломы и треск льда. Масштабно и очень красиво!

С байкальским льдом местные жители связывают легенды и поверья.

Об одном из них Мария узнала непосредственно от местных:

Местные жители говорят, что Байкал живой и он разговаривает! Представьте, вы стоите на льду, а он вдруг начинает громыхать и будто потрескивать! Сначала страшно. Это разламываются и состыкуются плиты. Но визуально всё стоит на месте, ты стоишь на месте! Страх проходит, приходит понимание, что всё безопасно! И ты начинаешь прислушиваться к этим звукам из глубины Байкала. Сказка!

Целью поездки был энергетический ретрит. Поэтому озеро воспринималось не только как турпродукт, но и как место силы.

Я под большим впечатлением от мест силы Байкала, на которых разворачивались удивительные и даже мистические события. Например, у меня бесследно пропали некоторые вещи, которые были на мне и со мной. Возможно, тем, кто там не был, это покажется выдумкой, но стоит приехать на Байкал — и ты сразу чувствуешь необычайность данного места. Здесь всё пропитано духом шаманизма. И даже те, кто придерживаются другой религии — все равно с большим почитанием относятся к традициям коренных жителей: подкармливают и задабривают Духов, кидают монетки из окон машин во время передвижения, соблюдают движение «по солнцу» и многое другое.

Не обошлось без трудностей.

Мария вспоминает:

К трудностям путешествия, отнесу: суровую погоду и большое количество туристов из Поднебесной. Чтобы пережить Байкальские -40 с высокими порывами ветра, из-за которых ощущается как -50, нужно тепло одеваться. Мы заранее готовили одежду, чтобы справиться с сибирской зимой. Второй момент — это «утро в китайской деревне». Открываешь глаза в 4 утра, а наши друзья уже бодры, бегают по отелю и громко разговаривают на своём родном языке.

Мария уточнила, что взаимодействие с иностранцами стало для нее особым опытом.

Туристы из Поднебесной очень жизнерадостны:

Интересно наблюдать за их реакциями. Они с абсолютным удивлением смотрят на всё, подходят к столу, радостно пища от вида «russian vodka», благодарят за угощения и помощь с искреннейшими улыбками! У них можно поучиться этой детской непосредственности и жизнерадостности! Но они очень громкие! Помогали беруши…

Глядя на фото, немного завидуешь ярким улыбкам девушек, их искренним эмоциям.

Мария поделилась:

Байкал — красивейшее, интересное, высоко вибрационное место! Это другой мир, в котором однозначно стоит побывать! Особенно со знающим человеком, который поможет раскрыть глубину всех процессов, происходящих тут. Здесь лучше и чище слышишь себя, начинаешь замечать подсказки и видеть знаки. Ты наедине с природой и своей душой. В гармонии. Ты просто счастлив: смотришь на бескрайние льды, чувствуешь их глубину, изнутри начинаешь светиться, улыбаться и плакать от счастья! Это чудесное состояние, в которое погружаются все туристы, во время пребывания на Байкале. А мы ощущали это особенно глубоко благодаря духовным практикам, медитациям и беседам, которые я проводила своей группе.

Поездка на Байкал на столько впечатлила девушек, что они не исключают, что поедут в Сибирь еще раз. Слишком красивыми и цепляющими оказались эти места:

Поедем еще безусловно, но уже весной-летом — в сезон цветения багульника. Его сравнивают с волшебной красотой цветения сакур в Японии. Или на Алтай во время цветения маральника — они очень похоже цветут.

Фото: Марии Кузнецовой

Поиск

Журнал Родноверие