Самое мистическое место Владивостока. Находится недалеко от сопки Змеиная. Считается, что несет положительную энергию огня, а сопка Зменая отрицательную. Существует легенда, что если потереться о Перуна больным местом, то наступит излечение.

Статую Перуна несколько раз поджигали, но как видно, ущерб ему не причинен.

Известно, что когда-то давно, во времена правления Бохайской империи, эта территория была сакральным местом и на сопке Змеиная бродили нечеловеческие сущности – духи, которых людям приходилось постоянно «подкармливать» своей энергией. Затем, когда люди перестали посещать место Силы, Весь район покрылся густым лесом. Какое то время на побережье бухты Улисс (старое название бухта Та Шуай) жили немногочисленные китайцы. А в советское время на этих территориях располагались военные продовольственные склады.

В 2002 году славянская община «Схорон еж Славен» установила здесь деревянное изображение Перуна (многоликое) и другие скульптуры.

Остальные атрибуты святилища, такие как небесные и земные Световиды, вырезанные в дереве лики божьего пса Симаргла, а также необходимые врата на четыре стороны света были установлены здесь чуть позже. Вход в святилище охраняет статуя Чура, призванного оберегать границы священного места от нежелательных персон.

Как добраться

Остановка "Восточная верфь". Здесь проходит много автобусов: 15, 15К, 77, 62, 79,27, 29Д и др. От остановки 1,5 км. до Святилиша Перуна (так обозначено в навигаторе МЭПС.МИ) Большая часть пути проходит через лес.

От святилища можно подняться наверх и посмотреть на окрестности. Координаты 43.083503,131.912207. Это того стоит! Следующая смотровая на парковке. Координаты 43.086751,131.916384.

Я не верю в энергетические места, но это место какое-то особенное. Возможно, потому что я бла здесь утром в день тайфуна Майсак, а возможно, потому что тут и правда что-то есть.

Дорога через лес. Говорят, что лес тоже магический. Он воздействует на умы людей подобно лесу Аокигахара в Японии или Хойя в Румынии, т.е. подталкивает к суициду. Вот так.


Еще фото святилища.


Назад идем поверху.


Интересные дворы.

Поиск

Журнал Родноверие