1. Введение в культ

Культ Мары (Морены) — это волхование Смерти, одно из направлений Тёмного Ведания, изучающее процесс умирания и его проявления, а также возможности взаимодействия с оными.

Ныне множество самонадеянных простаков бездумно увлекаются практиками Кощной потворы, или Чёрной магии, в её различных формах. Предаваясь ревностному самолюбованию, или плодят лишь глупые игры с воображением, низводя в них Искусство волхования Смерти до пустой забавы.

В данном Искусстве используются как последствия смерти иного живота, так и сам ход умирания — для различных целей, в зависимости от задач, кои ставит для себя радарь Морены.

Основным делом радарей Морены в Родноверческих 06щинах является совершение тризн и всех обрядовых действ по погребению усопших.

2. Вступление на путь

Для начала любого пути необходимо принять решение, безоговорочно и уверенно переступить черту, отделяющую старый путь от нового.

Чтобы всей сутью принять такое решение, необходимо наворожить восприятие ученика необычной ситуацией и предложить ему сделать выбор, с момента принятия которого уже нет пути назад (например, переступить через мертвое тело).

Если вы сможете насторожить не только его ум, но и встревожить его тело, то принятое решение не даст ему более сойти с выбранного пути, и он всегда будет возвращаться к радению умрунов.

3. Основы достояния радарей Морены

Чувствительное восприятие. При изучении волхвование Смерти начинающему радарю Морены необходимо обеспокоиться своим восприятием — видением живы и мары (яри и мари), исходящей от мёртвого тела, а также овладеть «вождением Силы руками и ощущением „луковицы восприятия“». Коли не видишь, то и владеть не сможешь, а коли не чуешь, упустить не мудрено.

Ведогонь. Одно из другого вытекает: чуять мало, должна и действие вершить, потому овладение сновидениями до возможности управления ведогонью — является задачей первостепенной важности для радаря Морены.

Мироописание. Чтобы двигаться в Ином, уму необходима опора — описание миров с позиции прямых ощущений. Потому в ведовских «картинах мира» используется образная, мифологическая система представлений. Без неё радарь будет подобен младенцу, не способному передвигаться самостоятельно.

Удача, коя есть Сипа. Удача — яркий показатель правильности действий волхвования. А коли нет удачи — знать, по криви дело идёт, и Силы нет в волхвованиях, али ещё чего. Глядя на результаты действий своих, увидишь — соизмерима ли твоя Сила с запросами, так сможешь свериться со Всемирьем. Дабы Силу не истощить, приходится радарям похоти свои иссушать да Силу ту уже при себе держать, невовлечённость сознания в том помогает им весьма (Дух подлинно беспристрастен, и Силу вздыбить в себе, использовать надобно противление потворству всякому). А у коли вовлечётся, то безудержен будет Жива.

Жива (или ярь) есть Жизненная Сила, скрепляющая многомерную суть живота всякого. Жива, равно как и душа-при- зрак связана с кровью, и добиваясь лучшего её обращения, мы увеличиваем свою Жизненную Силу, что необходимо в работе с миром Теней.

Мра. Мра (или марь) — распадающаяся жива (Жизненная Сила), лишённая связующей силы единения Духом, то есть разделенная на составляющие. Выглядит она — подобно кружащимся снежинкам над гниющей плотью. Мра старит и разрушает слабый живот, потому радарь Морены должен быть очень живучим (исполненным живы) и осторожным в своих деяниях; кроме того, потребно ему ощущать мру и уметь управлять ею — останавливать или ускорять процессы гниения, переносить с человека на на иной живот и т. п. После обрядовой смерти радарь Морены должен много времени проводить на местах смерти, дабы научи ть- ся различать различные их качества и отличия от живительных мест. Соответственно, оный радарь должен быть по своим особенностям расположен к таким местам, подобно кошке, его места Силы — места мертвенного состояния Природы.

Развитые души-тени и души-призрака. Душа-тень — это именно та душа, что развивается радарем Морены для возможностей взаимодействия с мёртвыми телами. Эта душа равнозначна душе умруна. Необходимо научиться поглощать этой душой яру, тогда сие иномерное тело вырастет и видом своим не будет вызывать отчуждения у теней, но лишь почтение и страх. Практики. ведущие к этому и остальным возможностям — созерцание теней и текущей воды. Душа-призрак же имеет живот свой в крови, потому более свободна, чем тень, и может отделяться от человека. Форму не имеет определённую, иногда, правда, подобно душе-тени, принимает человеческий облик (коли человеческая).

4. Речения и звуки к Навьем радении

Мёртвое гудение. Несмотря на название, смысл прост — гудения начинаются подобно разложению с телесного гудения (звука «М») и далее, источая звук от тела обращением до определенной стихии. Мертвым гудением воздействуют на душу-тень мёртвого, дабы настроиться на неё, либо добиваясь таким образом управления ею.

Заговор. Составляется в зависимости от целей, но можно выделить обычайное разделение оного на три части: 1) Сакральное место в волховской «картине мира», в котором находятся в ярких образах признаки потребного изменению; 2) Не менее яркие образы прямого воздействия па эти признаки; 3) Образы утверждения процесса изменения и невозможности повернуть его вспять.

Славления либо хула. В зависимости от направленности обращения до Богов — используется либо хула, либо славления. Слава Навьим Богам обретает вид хулы в Нави, но при погребении радарю Морены бывает необходимо и к Суряным Богам обращаться, когда воина хоронят в огне, именно тогда и обращается он к Богам во Сварге (Небесной Обители Богов, Духовном Небе). В начале обращения — описание внешних проявлений Силы Божества, начинающееся со слов-усилителей. Затем — описание Его Власти с обращением к Нему и описание потребных проявлений либо заклинание от непотребных. При хуле далее возможны угрозы напустить супротивную Силу, а в славлении — закрепляющие пожелания. Утверждение уверенности в силе своих слов и действенности оных.

5. Знамения Морены

Радарь Морены наиболее точно определяет возможную смерть и её форму в будущем человека, бо различение смертных и околосмертных состояний у него велико. Коли узрит он образы, в коих смерть проявляет себя, то его развитая душа-тень изменит восприятие суетной души, абы та не обошла сей знак вниманием.

6. Обрядный скарб

Чёрный камень — Навий Алатырь. В первую очередь, это морион, но за неимением такового подходят также гагат (чёрный [янтарь), чёрный оникс и раухтопаз.

Две крыпи чёрная дырявая и белая не испорченная.

Серп особый, обрядный.

Посох из древа, ко Нави близкого (например, из осины либо ели).

Обереги жилища для духов.

Расходные припасы (зерно, уголь, благовония).

7. Видение теней

Видение теней является способом взаимодействия с миром.

Теней.

8. Селения умрунов

Селения умру нов — кладбища близ поселений, являющиеся самыми доступными местами для взаимодействия с тенями умерших, бо душа-тень находится близ тела до тех пор, пока оно не истлеет.

9. Мир душ-призраков

Мир душ-призраков — это 1 и 2 небеса нашего мира, называемые в современной оккультной литературе «низшим астралом». Эти небеса являются прибежищем фантазий и представлений в жизни умруна, в которых он и живёт. Морочность этих миров опасна для радаря Морены с нетрезвым восприятием, являющимся следствием избыточных страхов и сложностью визуальных представлений.

10. Изгнание мороков, призраков, теней

Знание природы явлений и сущностей позволяет изгонять эти явления. Например, души-тени обычно весьма агрессивны по отношению к нарушающим их покой, то есть тревожащим упокоенное тело. Для устранения их вредоносного воздействий требуется перезахоронить потревоженное тело (кости). С душа ми-призраками всё сложней, так как они либо недолговечны — в лучшем случае, и тогда можно их разрушить или поглотить своей душой-призраком, либо, если душа-призрак была развита при жизни и стала духом местности, а возможно и бродячим духом то приходится договариваться с ним, ублажать его и выполнять его требования.

Разрушение слабых призраков включает в себя упокоение, заглатывание с последующим вселением, развеивание, а сильных — вселяют по согласованию в большие камни, Чуры, полые крыни (например, рога коровьи, выдолбленные из особых пород дерев предметы культа). Кроме прочего духи-призраки имеют различную степень разумения, что создаёт немалую долю трудностей в общении и договоре с ними, зачастую их разумение подобно младенческому.

Мороки суть следствия ущербности ума радаря, но также и опала сильного Духа.

11. Проявление душ умрунов

Иной раз проявления душ умрунов слишком слабы, и требуется затратить немало усилий для общения и более сильного их проявления в этом мире. Для их активизации используются контролируемые эмоциональные всплески либо настройка своего восприятия до проявления соответствия их природе. Для стабильности воздействия и укрепления уверенности лучше пользоваться обрядной практикой.

12. Берегини

Берегиня — это, по сути, дух-призрак живота нашего мира, но более сильные духи из иных миров более преданны своему покровителю в этом мире. Также существуют берегини — души-призраки (навии, души умерших), но это уже вотчина злотворных колдунов, хотя и радарю Морены подобные не помешают. Единственная сложность здесь в том, что они буквально раздерут на части своего хозяина, когда он будет слаб.

Берегини-тени приобретаются таким способом: 1) Обрядовое убийство мелкой животины, при котором из её тела (части тела) творится обрядовый предмет; 2) Придание жизненных сил уже имеющемуся прибежищу души, например, из камня или дерева (для этого чаще всего используют жертвенную кровь или охру); 3) берегини-призраки нашего мира приобретаются от умерших родственников либо от привязанных к нам животин, коим подбирают временное тело, почитая их пребывание в нём подобным их прижизненному опыту.

Из иных миров берегинь приобретать весьма сложно, и лишь опытный волхователь подобное сотворить может, то — ответственепность великая, бо обрекается сей дух на длительное пребывание в чуждом ему мире. Вытаскивают их в естественных местах перехода, как то: родники, места разломов земной коры и т. п., а также при искусственном создании подобных мест.

13. Умерщвление живота всякого

Данный раздел рассматриваться не будет, бо свинья везде грязи найдёт, и коли болезный па голову человек озадачится сим, то отыщет способы и без этого, а истому радарю Морены сей раздел непотребен.

На том и закончим описание радения Нави — кому и многого не понять, а кому и малого останет!

Слава Роду!

[2006]

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие