Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий в рамках компетенции рассмотрел Ваши комментарии относительно христианизации Киевской Руси и сообщает следующее.

Несмотря на то, что Украина является поликонфессиональным государством, а представители разных религиозных организаций имеют разные взгляды относительно значимости их верования в истории, культуре, преемственности духовной традиции украинского общества, законодательству в области свободы совести задекларировано равенство всех конфессий в государственно-правовых отношениях. Установление каких-либо преимуществ или ограничений одной религии, вероисповедания или религиозной организации относительно других не допускается (статья 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозные организации»). Соответственно, особенности вероучения и культовой практики одной из религиозных организаций на территории Украины не могут быть признаны доминирующими или обязательными.

Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий активно занимается вопросом создания надлежащих условий Церквям и религиозным организациям Украины для осуществления ими своей социально значимой деятельности, наиболее полной реализации духовного и морально-воспитательного потенциала на благо украинского общества.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.11.2009

[видео]

Василий Бутров — Современная и традиционная культура

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.09.2009

[видео]

Василий Бутров — Танец и пляска в народной традиции

Поиск

Журнал Родноверие