В конце августа щедрое итальянское солнышко радушно дарило свои лучи для гостей из разных стран. В городе Болонья состоялся 13-й Международный конгресс этнических религий. Участниками Конгресса были ученые, психологи, лингвисты, деятели культуры из Италии, США, Франции, Германии, Греции, Литвы, Латвии, Украины, России, Польши, Дании, Индии.

Во время Конгресса было рассмотрено много задач – изучение этнических особенностей разных народов, этика коренных религий мира, сохранения аутентичных традиций и обычаев.

Воля Богов была такой, что мне выпала большая честь представлять на Конгрессе объединение родноверов Украины. С большой радостью я поведала всем гостям, что на украинской земле восстановлена историческая справедливость –в Киев, на Старокиевскую гору вернулся Бог Перун! Когда об этом услышали участники Конгресса, они встали и начали аплодировать стоя! Один только этот факт ярко свидетельствует о мощной деятельности ОРУ. Конечно, гости услышали и о деятельности родноверских общин, особенно о Винницкой общине родноверов "венец Бога", которая собственно была инициатором возвращения Перуна в Киев. А возродил Перуна из небытия именно винницкий скульптор Алешкин. Еще более бурные овации послышались, когда я рассказала об идее господина Алешкина возродить весь Пантеон украинских Богов на Старокиевской горе! Услышали гости и о новых труда волхвини Зореславы, художественные выставки Виктора Крыжановского и проведения родноверческих праздников и обрядов, открытие родноверческой магазина в Киеве, Родноверы мира были приятно поражены фотографиями и видео - мощными картинами добычи живого огня во время действа «Возвращение Перуна» на Подольской пристани в Киеве и праздника Купала в Виннице в 2010 году ! В завершение я подарила всем участникам несколько свитотворчих колядок, представленных в книге волхвини Зореславы «Украинское народоведение», в которых так хорошо выраженный космогонический мировоззрение украинцев, украинские народные мелодии для свирели и видео клип про праздник Купала на Перуновому острове в 2006 году. Кажется, в тот миг мы все вместе, весь мир водил хороводы у купальницы, девушки плели венки и пускали их на воды Днепра, а ребята весело катили Огненное колесо и прыгали через купальский костер! После этого видеоматериала участники Конгресса аплодировали стоя во второй раз. Слава Украине! Слава Родным Богам!

Во время конгресса у нас была интересная поездка в Рим. Перед экскурсией всех гостей пригласили принять участие в древнеримском обряде, посвященном Минерве. Славления Богини Мудрости происходило среди ярко-зеленых молодых маслин, под открытым небом, и, казалось, поднимается из руин величественная античная земля, неистребимая Римская держава!

А после обряда открыл свои просторы Рим – суровый, монументальный и одновременно нежный. В первую очередь гости осмотрели Foro Romano-древний майдан города, раскинувшийся между тремя холмами. Поражали своим могуществом триумфальные арки, базилики, могила Цезаря, храмы Юпитера, Сатурна, Весты. После Foro Romano все участники Конгресса пошли к Пантеону – храму, посвященному всем Римским Богам и Алтарь Отечества, где услышали от итальянцев мужественную патриотическую песню «Мadior di Roma» - «Слава Рима». Гордый мотив летел к высокому небу, в просторную даль итальянских гор и долин и прикасался к нашим сердцам дыханием правды и свободы! Ощущения космические! Мы стоим на белоснежных мраморных ступенях Алтаря Отечества, в центре Рима, и поем все вместе, помогаем этим молодым римлянам возродить свою веру из небытия... И тут... В небе, среди облаков выныривает образ, могучий образ Юпитера! Это исполинское облако, белое, как снега Олимпа! Кажется, он услышал нас, и прилетел , воплотился в облако и сейчас держит на своих мужественных ладонях землю и небо, вливается в нашу кровь, живет в наших душах!

В последний день Конгресса все участники показывали образцы своих народных песен. Интересные забытые балтийские мелодии дарил творческий коллектив из Риги, таинственные литовские напевы мы услышали от почетного председателя Конгресса Йонаса Тринкунаса и его жены Иньи Тринкуньене. Чрезвычайно необычными были древние немецкие напевы в исполнении господина Гезе, которые чем-то напоминали славянские мелодіїї...Организатор Конгресса, итальянец Алессандро Малято пел народные песни и арии из итальянских опер, а я пела много украинских песен, а еще польских и чешских. Кстати, итальянцы знают наши песни! Подпевали!

Завершился Конгресс мощным обрядом славления богов при свете медового итальянского месяца, где каждый из нас принес частичку души родного народа в священный античный край и каждый творил Славу Богам родным! Слава!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.03.2010

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии

Практика от 08.07 - 09.07. 2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Практика

Поиск

Журнал Родноверие