Успех экономического и культурного развития Украины возможен при условии Духовного Возрождения. Величие страны может быть обеспечено лишь при условии соответствующего состояния духовного величия. Украина может достичь ее. Настоящий исторический момент является такой возможностью. Для Духовного Единства надо иметь единство духовных источников и иметь общее понимание Образа Жизни.

Для того, Украине надо отыскать и возродить свое духовное наследие, понять исторический процесс духовных изменений, найти разорванные звенья исторической цепи, соединить все вместе и связать прошлое с настоящим, ведь давняя история Украины была и остается большой и важной частью мировой истории.

Духовная сила Украины родится из ее духовного единства, что возможно в условиях создания в государстве единой Украинской национальной религиозной структуры, которая должна быть заинтересованной в Национальном духовном единстве. Такая структура может существовать, как организационно объединены различные религиозные конфессии, соединяя между собой национально-духовно-обычные функции. Такая структура будет способствовать пониманию существующих религиозных конфессий в направлении их консолидации.

Украинская Духовность прямо связана и вытекает из тысячелетней древней народной Мудрости, которую несет в себе мировоззрение Веры Предков украинского народа, и в своей основе является общим для всех мировых религий, что сейчас возрождается в Украине общинами, которые исповедуют Веру Предков. На основе существующего законодательства Украины все вероисповедания и все существующие религиозные течения имеют право мирно сосуществовать и тем направлять свои усилия на благо Украины и ее народа.

Понимание Бога, как нашего родного Небесного Пракоріння, через систему символов и витокових знаков и было воплощено в скульптуре Перуна, который был установлен всеукраинской сообществом 24 августа 2009 года в Киеве возле Национального музея истории Украины. Перун является космической силой. Перун – Духовная Правісь, которая пронизывает время и пространство, начинаясь в Космических Першопочатках, продолжаясь в Земных Культурах, таких как Мизинская, Трипольская, Черняховская, времен Киевской Руси, Казацкой Гетманщины и современной Украины. Объединяясь вокруг такой духовной Праосновы творим наше общее будущее.

Перуна установлен на своем историческом месте, и тем снято противоречие, которое болью отдавалось в сердцах тех украинцев, которые до сих пор чтят Веру Предков как украинское Духовное Наследие. Мировоззрение родной веры толерантно относится к существованию всех вероисповеданий в Украине, что соответствует нормам Конституции и законов Украины.

Все вероисповедания имеют равные права на существование. Как раз поэтому символы различных вероисповеданий имеют юридическое и моральное право быть размещенными на такой исторической территории, как Старокиевская гора, что способствует межрелигиозному взаимопониманию, согласию и залог безопасности и стабильности в Украине. Яркими примерами такого мудрого отношения к древнему историческому и культурному наследию являются Англия, Греция и Япония.

Просим помощи государственных учреждений в завершении оформления разрешительной документации на установку скульптуры Перуна, как подарка художников украинскому народу в лице Национального музея истории Украины.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

Велеслав - Капища

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Алексей Почерников - Человек и природные системы

Поиск

Журнал Родноверие