Письма председателю Киевской городской государственной администрации Черновецкому Леониду Михайловичу от религиозного центра объединения родноверов Украины:

1) об установке палатки на склонах Старокиевской горы, в г. Киеве

2) просьба обеспечить возможность завершить оформление разрешительной документации на установку в течение шести месяцев, поскольку установка Перуна является историческим событием государственной важности.

Религиозный центр

Объединение Родноверов Украины

23 октября 2009 года

Председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Михайловичу Черновецкому

24 августа 2009 года совместными усилиями людей из разных областей Украины во время Шествия „За возрождение Украинской Духовности” в Киеве была установлена скульптура Перуна на Старокиевской горе по ул.Владимирской, 2. Образ Перуна является символом древней истории и культуры украинского народа и установлен он на историческом месте, на территории, где стоял во времена князя Владимира.

Просим Вас обеспечить возможность завершить оформление разрешительной документации на установку в течение шести месяцев, поскольку установка Перуна является историческим событием государственной важности.

Сообщаем Вам, что Всенародное Вече, проведенный 14 октября 2009 года на Старокиевской горе, по адресу: вул. Владимирская, 2, представителями родноверческих общин Киевской, Винницкой, Тернопольской, Сумской области, Полтавы, Миргорода, Белой Церкви, Лубны, Львова, Черновцов, Никополя, Житомира, Ужгорода, Чернигова, Конотопа, Запорожья, Ивано-Франковска, Броваров, Бердянска и других городов и сел Украины, единогласно приняло решение признать скульптуру Перуна религиозной святыней, а место его установки на Старокиевской горе местом паломничества всех родноверов Украины, всех украинцев. Обращаемся ко всем органам власти с просьбой обеспечить охрану скульптуры Перуна как религиозной святыни и создать необходимые условия всем желающим для обеспечения их религиозных потребностей.

Эта информация также направлена Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины, Министерству внутренних дел, Управлению по делам национальностей и религий, религиозных, общественных и политических организаций, органам массовой информации.

По поручению Всенародного веча:

Заместитель главы религиозного центра

Объединение Родноверов Украины Кагадий В. В.

Координатор Круга

Собора Украинских Обычаевых Общин Смирнов С. В.


Религиозный центр

Объединение Родноверов Украины

23 октября 2009 года

Председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Михайловичу Черновецкому

Сообщение

В связи с неоднократными актами надругательства над скульптурой Перуна, установленной по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, 2, в соответствии со ст. 39 Конституции Украины, мы начинаем с 26.10.2009 бессрочную акцию, по охране скульптуры.

Для обеспечения необходимых условий круглосуточного пребывания участников акции, на склонах Старокиевской горы, по указанному адресу устанавливается палатка.

Заместитель главы религиозного центра

Объединение Родноверов Украины Кагадий В. В.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

Велеслав - Язычество и сатанизм

Практика от 08.07 - 09.07. 2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Практика

Поиск

Журнал Родноверие