Возврат Перуна на Старокиевскую гору показало, что единение украинских родноверов, не смотря на некоторые различия во взглядах, ритуалах и обрядах, возможно, когда есть общая цель. Важно, однако приумножать, хранить и укреплять это единение в пространстве и времени. Поэтому ряд общин и объединений родноверов Украины, среди которых – Объединение Родноверов Украины, Община украинских язычников «Православие», Собор Украинских Обычных Общин, Русский Православный Круг, выступили инициаторами совместного действия родноверческой украинского сообщества в деле монолитного единения поколений. В ходе непростого процесса рассуждений, обмена мнениями для поиска объединительных идей, в обсуждениях и длительных дискуссиях выкристаллизовались основы совместных действий, которые, по мнению инициаторов, должны предусмотреть:

1. Осознание этническими украинцами себя наследниками и правопреемниками Древней этнической Руси. (Соответствующий пункт, в частности, юридически задекларирован в учредительных документах общин-инициаторов).

2. Возрождение Праукраинской самоназвания этноса – руси и названия государства – Русь.

3. Провозглашение объединительной Родноверческой украинского сообщества Коренным Народом Украины с тем, чтобы, руководствуясь Декларацией ООН №61/295 о правах Коренных Народов, получить обязательное представительство во всех государственных структурах Украины Верховной Раде Украины, Кабинете Министров Украины, Президентской администрации, органах местного самоуправления, и тому подобное.

Родноверы проявляют себя, как нациеобразующая и государственная сообщество, целью деятельности которой является обеспечение правового и справедливого урегулирования всех отраслях государственной жизни, в сфере формирования государственного бюджета, в функционировании промышленных и культурных объектов, сохранении земельных, лесных, водных и других ресурсов, недр нашей родной земли для достойной и счастливой жизни наших потомков.

Для провозглашения Родноверческой Украинского сообщества – Русов – Коренным Народом Украины, предлагаем в кратчайшие сроки созвать Всеукраинское Учредительное Вече Родноверов и обычных общин, которое примет необходимые декреты, документы, воззвания и выберет органы самоуправления. Только совместные действия авангарда украинского народа – общины родноверческой украинского сообщества – способствовать расцвету украинцев-русов как нации и утвердят Украину как мощную державу в новейших условиях современной жизни.

Родноверы всех течений и направлений – объединяемся! Призываем всех этнических украинцев к доброй воле к единению на основе правового обычая!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.12.2009

Велеслав - Славянская символика.

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.09.2009

Велеслав - Славянская волшба

Поиск

Журнал Родноверие