Обращение о признании христианизации Руси национальной трагедией Украины-Руси

Крещение Руси произошло путем вероломного разрушения родной духовной системы и принудительного купания в Днепре тысяч киевлян, которые под страхом смерти должны были выполнять волю князя Владимира летом 988 г. Даже по христианским нормам такая поголовная акция противоречит церковному канону, по которому крещение должно осуществляться как индивидуальное таинство. Как утверждают историки церкви (И. Огиенко, М. Грушевский и др.), „новая вера густо полита кровью украинского народа”.

Пытки и казнь идейных вождей нации, ее духовной слои, волхвов и жрецов, которых сжигали заживо и рубили топорами на глазах у многотысячного народа, стала следствием моральной деградации князя-самодура Владимира, убийцы своих братьев и родственников, умственно ограниченного и самодовольного развратника.

Принятие чужой религии с насильственной подменой родовых славянских духовных и моральных ценностей чужинськими идолами Иегова и иисус навин является вопиющим фактом предательства собственного народа, его исконных народных украинских традиций, Предков нашего Рода.

Это событие имело огромное негативное влияние на всю дальнейшую историю, а значит и судьбу украинского народа и государства.

Христианская церковь на протяжении тысячелетия имела неограниченную духовную диктатуру над обществами разных стран.

С помощью государственной власти она устроила всемирный погром античного искусства, до основания разрушила традиционные храмы и капища, пожгла библиотеки языческой литературы, закатывала волхвов – носителей этнической духовности и народных традиций; запретила народный театр, народную музыку и танцевальное искусство, сожгла музыкальные инструменты и скульптуру, уничтожила архитектуру древнего храмостроительства.

На местах разрушенных древних языческих храмов строились рассадники христианского чужеверие, окруженные каменными стенами и крепостями. Вместо родного древнерусского языка Киевской Руси был принят церковнославянский суржик, которым писались христианские Евангелия. Светская литература и поэзия просто были сожжены на кострах. Теперь нам рассказывают басни, что лишь христианство принесло на Русь письменность, а до этого вроде бы наши Предки были неграмотными дикарями! Кому это выгодно?

Народно-нравственная культура подверглась сокрушительному удару. Церковь на протяжении тысячелетия навязывала неприсущие нашему этносу морально-обычные отношения и ограничения, всевозможные изнурительные посты, епитимии и другие наказания за нарушение христианских заповедей. Однако, со стороны самой церкви, заповедь „Не убий” была нарушаема постоянно, когда речь шла об убийстве инаковерующих.

Оправданием за эти убийства и пытки людей было правило, что всегда выполнялось церковью с большим рвением: „Убійство бога ради – несть убійство”.

Все преступлениях, совершенных христианством ортодоксального направления не менее ужасающие, чем преступления Инквизиции в Западной Европе, где были сожжены заживо тысячи ведающих женщин, повитух, носителей сокровенных женских нравов, или просто красивых представительниц женского пола, проявивших неповиновение церковникам (за 150 лет ими было уничтожено 30000 таких „ведьм”).

Подобные преступления известны и в Украине. Борьба с остатками языческой веры и народных знаний в Украине эпохи Киевской Руси и более поздних времен вплоть до конца XVIII века. приобрела вид церковного психоза и религиозного экстремизма, что выплеснулся на народ сотнями церковных предписаний против язычества и запретов народных праздников, обычаев, обрядов и др. (напр. указы царей и духовных пастырей разного ранга о запрете писанок, крашанок, Купальских и Пасхальных игрищ и проч.).

Так например, в XVII в. царской грамотой в учебные заведения предписывалось: учителей, преподававших естественные дисциплины, сжигать вместе с учениками „"яко чародеи без всякого милосердия да сожгутся „, а кто читает” богопротивные волшебные книги", тот должен быть сожжен вместе с книгами. Конечно, такая политика церкви и власти порождала сопротивление.

Христианские летописцы сообщают о многочисленные восстания против насильственного крещения Руси, в частности 1024, 1068, 1071, 1144 лет и другие, которые жестоко подавлялись. По расчетам историков только за одно столетие после крещения население Киевской Руси сократилось на 7 миллионов человек в результате такого огромного кровопролития, что фактически носило характер гражданской войны. Потомки, в том числе духовные, Владимира-Базилия разорвали Русь, и украинцы на долгие века утратили свою государственность.

Обращаем также внимание Президента и Правительства на то, что христианское вероучение, изложенное в Библии, противоречит законодательным нормам современных обществ.

Отдельные книги Библии и Торы (Ветхий Завет) содержат призывы к убийствам, расправ, дискриминации инакомыслящих, в том числе собственных детей родителями и наоборот, призывы к уничтожению или осквернение святых мест, рощ и языческих храмов других народов (например, Библия: 2М: 22.19; 3М: 20.27; 5М: 13.13-17; Марка: 9.42; Луки: 19.27 и многие другие).

Все эти и другие человеконенавистнические постулаты сознательно замалчиваются церковью или завуалируются (трактуются символически), однако неукоснительно выполняются ее апологетами.

Христианство зародилось в иудейской среде как секта ессеев, к которой принадлежал Иисус Христос. С самого начала эти верования были приспособлены к менталитету народа-кочевника, его собственной картины мира, общественных взаимоотношений и моральных норм. Именно кочевнический религиозный архетип вместе с христианством был навязан народам-земледельцам.

Вживление в сознание европейцев чужой метафизики повлекло разрушение мировоззрения, породило двойные стандарты, моральную дезориентацию. Вследствие этого произошли психологические изменения, приведшие к потере высоких генетических качеств нашего украинского народа. Монополии христианства в современном обществе должен быть положен конец.

Учитывая все вышесказанное, мы настаиваем на том, чтобы христианизацию Руси считать трагическим событием в истории нашего народа и всего мира, а дату 12 августа признать за день национального траура, в который поминать безвинно убиенных христианской церковью украинских волхвов и героев, которые защищали Родную Веру и погибли в борьбе против чужеземной духовной нашествия.

Считаем недопустимым и оскорбляющими национальное достоинство украинского народа, позорят память о миллионах украинцев-русичей, невинно уничтоженных христианскими церквями, попытки отдельных государственных и церковных деятелей устроить громкие ежегодные празднования Крещения Руси, да еще и за украинский государственный счет!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Василий Бутров - Вводная лекция

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.11.2009

Озар Ворон - Стрибог воин

Поиск

Журнал Родноверие