Мы просим Богов о помощи в разных жизненных случаях, но не всегда эту помощь получаем. Почему так? Ведь просьбы мы сопровождаем дарами, а Боги слышат не только прямо обращённые к ним слова, но даже малые мысли. Однако в чём-то они идут нам навстречу, а в чём-то нет...

Есть множество причин, почему на иные прошения нет ответа. О главных из них нетрудно сказать.

Если просьба человека неискренняя, если он сомневается в Богах и их помощи, если просящий лукавит в своей просьбе — какой же помощи от Богов тут ещё ждать? Её не последует.

Если жизненные обстоятельства, с которыми человек пытается совладать, обращаясь к Богам, являются наказанием от них же за совершенные ранее неправедные деяния, то помощи ждать не приходится — иначе в чем смысл наказания? Чему такой урок мог бы научить?

Если человек сам в силах справиться со своими бедами, то Боги не поспешат что-то менять, ведь они уже дали всё, что нужно для решения: ум, руки и ноги.

Если происходящее с человеком является начертанной для него судьбой и вмешиваться уже поздно, то и сами Боги не отменят того, чего не миновать.

Если человек не заслуживает того, о чем просит, или если это противоречит законам природы, Боги также не станут прислушиваться к таким просьбам.

Бывает, что помощь только повредит самому просящему или его близким, о чëм сам он не в силах догадаться. Тогда Боги не станут помогать в просьбе.

Наконец, может только показаться, что Боги не помогли, в то время как помощь была, но сам человек сидел всё это время сложа руки и лишь ждал чуда, которое должно произойти само по себе. А помощь заключалась в возможностях, для обретения которых нужно было хотя бы выйти из дома.

Боги нас слышат, ибо мы их дети. Как рассудительные родители, они не идут навстречу ребёнку, если тот должен научиться самостоятельно преодолевать препятствия, когда он просто канючит или по глупости не ведает, чем грозит исполнение просьбы. Так что неудачи — не обязательно во вред. Ну, а Боги с нами, не сомневайтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от ноября 2009 года

[видео]

Часть 1

Язычество и шаманизм

[видео]

Часть 1

Календарь и Коло жизни человека

Поиск

Журнал Родноверие