1. Русскиелюди — потомки Родных Богов.

Русские людинесут в себе Священную Кровь Родных Богов.

И посколькуэто так, то значит и сама история народа нашего и Родной Земли[1] нашейнесёт в себе Промысел и Волю наших Богов. И выдающиеся предки наши не токмочеловеческую самость свою, но и Божеское в жизни своей являли. И не суть важно,во что веровал человек, важно, что поступал он по Божеской Воле — по Воле Кровипредков своих. Поэтому любое высокое деяние, совершённое предками нашими,заслуживает Памяти нашей и почитания нашего, ибо через это чтим мы Богов Родныхнаших и Священную Волю Их.

 

2. Потомупочитаем мы всех, жизнь отдавших за Веру[2] нашу,почитаем на костёр взошедших и не покорившихся властям неправедным и церквичужеславной, потому что Дух свой, Веру свою и Честь свою выше живота своегоценили. Пусть, порой, ум их пребывал в заблуждении, но величие их Духа — отБогов Родных наших им дадено было.

 

3. Такжепочитаем мы всех героев и подвижников народа Русского, как живших в глубокойдревности, так и наших недавних современников: почитаем воинов и мастеров,ремесленников и землепашцев, деятелей науки и искусства, почитаем волхвовмудрых и всех вершителей Духа. Ибо слава их есть слава Богов наших. (На обрядевозможно перечисление в лицах и прославление поимённое наших славных предков.)

 

4. Также памятуеммы об исторических событиях, значимых для нашего народа. Для нас история наша —свята, ибо прозреваем в ней Промысел и Волю Богов Родных наших. (На обрядевозможно перечисление важнейших событий истории нашего народа по датам.)

 

5. Такжемолимся[3] мы зацелостность Русской Земли, за весь народ наш, за облегчение тягот его жизни —молимся за всех тружеников честных: пахарей, воинов, мастеров, за народное Здравомыслие.Также молимся мы Родным Богам, дабы вразумили Они нас Мудростью Своей инаправили десницы наши Силою Своей в делах праведных, в свершениях добрых, дабыжила и процветала Родная Земля наша и жил по добру народ наш.

 

6. Взавершение обряда молимся мы за отцов и матерей, жён и детей наших, за всехсородичей наших, за продление рода и здоровье потомков. Да будут сородичи наши Мудры,Сильны и Здравы! Богам и предкам — во славу, потомкам нашим — во здраву!

 

7. Так было,так есть и так будет, как волхвами мудрыми изведано, как предками нашимизаповедано, как в слове вещем речено:

 

Сила Рода — наша сила,

Наша слава — Рода слава!

 

 

Слава Роду!

 

Речено севолхвами Велимиром (община «Коляда Вятичей») и Велеславом (община «Родолюбие») 29липеня/июля-месяца лета 2007 от н.х.л. — во славу Родных Богов и предков наших,а всем сородичам честным — во пользу и на доброе разумение!

 



[1] Завещая нам Землю, Богивелели нам возделывать и украшать её. Боги велели нам питаться плодами своегоурожая и не зариться на чужое; уважать мудрость иных родов, но жить мудростьюсвоего рода; а если надо, то проливать Кровь свою за Родную Землю, род исородичей своих, защищая их от всех врагов и поработителей. — Здесьи далее прим. влх. Велеслава.

[2] Вера наша есть: ВеданиеРодных Богов, Вера Им и Верность заветам предков наших.

[3] «Моление» — «молвь доБогов». К Родным Богам мы обращаемся как к Старшим в роду нашем — без излишнегосамоуничижения и низкопоклонства. Мы славим Их и через то единимся с Ними, обретаятак Их Силу и Мудрость.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

Велемир - История эволюции русского язычества

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

Велеслав - Капища

Поиск

Журнал Родноверие