Рязанцы совершили путешествие в страну народного костюма, участницы театра «Сударыня» представили новую коллекцию в русском стиле, все изделия они шьют своими руками.

[видео]

Кипучая энергия "сударынь" добирается даже до последних рядов зрителей. Среди участниц театра нет профессиональных танцоров и швей, но своей цели — показать всю самобытность русского народного костюма — они достигают на все 100 процентов. Оригинальные наряды, которые получаются у женщин серебряного возраста, сделаны из современных тканей, но вот весь крой — традиционный.

В нашей коллекции — 32 коллекции народного костюма. Мы шьем по оригинальным выкройкам славянским, которые еще были в Древней Руси, поэтому в основе кроя лежит только прямоугольная и квадратная форма.

Людмила Мотовилова, руководитель театра народного костюма «Сударыня».

Подруг под своё крыло Людмила Мотовилова взяла 5 лет назад, и всех убеждает, ничто другое не красит женщину так, как народный наряд, ведь он создавался веками и подчеркивает красоту и характер русской женщины.

Они успевают всё, говорят, на пенсии много свободного времени, и важно правильно им распорядиться, тогда утром в огороде успеешь поработать, а вечером сделать несколько строчек на швейной машинке для нового костюма.

Очень много новых зрителей, которые видят нас в первый раз, а есть зрители, которые наши фанаты, они отслеживают все наши выступления.

Людмила Мотовилова, руководитель театра народного костюма «Сударыня».

Их уже хорошо знают в регионе и даже за его пределами. "Сударыни" выступали в Москве и области. Впереди — новые коллекции и новые показы, но посыл публике един — это любовь к Родине.

Поиск

Журнал Родноверие