Этнографический музей «Степная застава» в окрестностях Волгодонска сгорел ещё 15 августа. А сегодня выяснилось, что дело вовсе не в степных пожарах. Фактически, произошёл поджог.

В Волгодонске полицейские задержали местного жителя, который подозревается в поджоге сухой травы. В результате этого и сгорел музей.

В тот день, как установили полицейские, злоумышленник решил помочь знакомой избавиться от засохшей травы возле её дома. Но косить он её не стал, а просто поджёг и уехал. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на территорию музея «Степная застава», который находился рядом.

В музее сгорело практически всё: постройки, сборно-разборные конструкции, технические помещения с имуществом, элементы декора, входные ворота с башнями и инструменты. Ущерб оценили в 1,3 млн. рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Личность и место работы подозреваемого в полиции не назвали.

Но некоторые телеграмм-каналы утверждают, что неназванный злоумышленник — заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Алексей Ляшков. 15 августа чиновник лично приехал уничтожить амброзию, на которую якобы жаловалась местная жительница. Но что-то пошло не так.

Теперь, если вину подозреваемого докажут в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Карта происшествий

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) — Магическая символика. Введение

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Василий Бутров — Народное пение

Поиск

Журнал Родноверие