Днём рождения нашей общины следует считать Перунов День 4412 лета, ибо в сей день община провела свой первый праздник. Мысли же о создании общины были высказаны ещё в начале того года. В то время ещё мало кто представлял, как она будет выглядеть, но с той Дороги, которую мы выбрали в начале Пути, мы не свернули. Первое дело, которое мы сотворили на благо Родной Веры, было создание капища Перуна. 

Особых споров и раздумий о том, какому из Богов посвятить святилище и не было, ибо по большей части община создавалась из бывших и действующих бритоголовых. Перуна – покровителя защитников Родной Земли – мы выбрали в качестве своего духовного наставника. Капище и братчиный стол были созданы на берегу реки Шексны в 6 километрах от города весной 4412 лета. С лета же начинают проводиться праздники и обряды, общинники принимают Славянские имена, вновь возвращаются к своим Родным Истокам. В начале 4413 лета проводится вече, на котором община обретает название – «Коло Борусов» и выбираются старейшины. На вече присутствовали 25 человек – люди, участвовавшие в создании капища, первых праздниках и заинтересованные в возрождении Родной Веры. Также общинным становится журнал «Хагал», который выпускали приверженцы Славянского и скандинавского наследия и Паган Метал музыки. В журнале начинает освещаться деятельность общины. Всего выходит в свет 5 номеров вестника.

В конце 4413 лета осознав, что возрождать Родную Веру нужно сообща с другими общинами, мы примыкаем к ССО СРВ, который на тот момент насчитывает более 20 общин. Наше нахождение в Союзе значительно облегчило возрождение Славянской Веры на нашей Земле.

В течении всего 4414 лета происходит знакомство со Славянскими общинами в других городах нашей Родины. Устанавливаются хорошие отношения с Московской общиной «Родолюбие», «Союзом Венедов», Союзом Славянских Общин Славянской Родной веры (ССО СРВ) и многими другими. В начале 4414 лета община меняет своё название на «Громницу», с которым и продолжает существовать по сей день.

На Радогощ 4413 лета выходит первый номер нового вестника общины «Ведич», более высокое по качеству и содержанию издание, чем предыдущее «Хагал».

На Комоедицу 4414 лета двое общинников посещают город Калугу, происходит личное знакомство с Вадимом Казаковым (Калуга), Вороном (Брянск), Богумилом (Обнинск), Зимой (Москва).

В конце 4414 лета при несении воинской службы трагически погибает старейшина общины Хорт.

На сегодняшний день мы проводим исследовательские работы по Славянскому Наследию, занимаемся изготовлением Славянской одежды и утвари, проводим праздники и обряды. В общем, всем тем, что, так или иначе, связано с нашими Предками.

Фотоальбом нашей Общины: http://www.my-photo.ru/?g=13827

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.04.2010

[видео]

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа третья

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Богумил Мурин - Значение снов и сновидений у славян

Поиск

Журнал Родноверие