Было решено создать новое объединение, в котором каждый сумел бы себя реализовать, и где не ущемлялись бы интересы любого действительного язычника. Иггельдом и Огнеяром была предложена необщинная форма объединения — Круг, именуемый с того дня «Кругом Бера», куда по устному заявлению вошли все присутствовавшие на обряде, включая жрецов и волхвов.
Временем создания “Круга Бера” следует считать дни Купальского празднования в июне 2000 года по н.х.л. Тогда на Красной поляне на высоком бреге реки Яхромы у городища Выжгород у одного костра встали три палатки и собрались основатели будущего Круга: Алексей Наговицын, Дмитрий Гаврилов, Константин Бегтин, Марина Мельникова, Сергей Дорофеев.
Главное, чего следует избегать при общении с современными язычниками, – именовать их с приставкой «нео». Сами они предпочитают называться «родноверами» и заявляют о себе как о продолжателях русской языческой традиции и лишь в меньшей степени – как о ее реконструкторах.
В день Световита, на осеннее равноденствие, множество язычников возожгли костры в честь родных Предков, Плодородия и светоносной жизненной силы Световита. В дар принесли им созревшие плоды лета, выпечку из муки нового урожая, плоды дел на благо Рода и Земли-Матери.
Проведен 29 марта, во время солнечного затмения.
18 сентября 2004 года 4 традиционалистских группы Круга Языческой Традиции - “Круг Бера”, “ковен “Темное пламя Локи”, “Коляда Вятичей”, “Внуки Даждьбога” - открыли торжества по случаю встречи Таусеня - осеннего солнцеворота.
21 Протальника Новолетие Святослава 1040 (21 марта 2004 г. ХЛ).
В светлые весенние дни раздался клич: А ну давай готовить НАШУ Масленицу: Солнца прибывает, вражьей силы истаивает.
Заволновались язычники: начинается новый виток Жизни Природной, возвращается Весна, пробуждаются древние Предки, выходя навстречу недавно усопшим, которых провожают со светлой грустью и с надеждой.
Обряды Карачун и Коляды в этом году в "Славии" разделились на две части: солнцестояние - традиционный Карачун - приходится на середину недели, но и до него, и после, день имеет равно краткую продолжительность, если счесть в минутах.
О создании объединенного Жреческо-Волховского Совета круга Языческой Традиции.
1. Московская Славянская Языческая община
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., адрес для связи
Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009
Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009